Слышу в новостях Хабаровска, что производство хлеба упало по сравнению с прошлым годом, потребитель предпочитает "Элитные сорта хлеба" от частных производителей.
Хочется прокомментировать данную проблему.
Это действительно Проблема. И проблема прежде всего этих крупных производителей хлеба, которые пекут хлеб далеко не по технологии. В итоге продукт получается или кислый или бесвкусный, срок хранения не превышает суток, быстро портится. Имеются случаи вторичной переработки хлеба. Кто такой хлеб будет брать? Естественно у людей будут меняться вкусовые предпочтения. Производители хлеба сами себя прижали малыми объемами по качеству выпускаемой продукции. А потом жалуются - хлеба берут мало.
Свежие головы воспользовались этим. Возьмем стандартный ГОСТ, возьмем еще приправки, и всякую прочую добавку, поменяем форму и будем выпускать Элитные сорта хлеба, естественно по элитной цене.
Народу хочется кушать Хлеб. Поэтому он начинает подтягиваться к данному производителю и доверять ему.