Приготовление:
1) Готовим тесто. В посуде смешиваем все ингредиенты в следующей последовательности: кефир, крупа манная, сахар, перемешиваем, 1 стакан муки, дрожжи, разрыхлитель, сода, ванилин, перемешиваем, 1 стакан муки. Перемешиваем. Тесто должно быть чуть-чуть жиже традиционного «дрожжевого».
2) Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао, перемешиваем.
3) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем туда тесто столовыми ложками поочередно в центр чаши. Включаем режим «Йогурт» и ждем 1 час до поднятия.
4) Выключаем «Йогурт» и тут же включаем «Выпечка» на 1 час.
5) По окончанию программы ждем 30 минут на «Подогреве». Далее открываем крышку и ждем 2 минуты. Готовый пирог легко вынимается без прорезания кромок. Вытаскиваем с помощью полотенца и кладем верхней стороной наверх.
6) Сверху посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
7) Готово!
Пирог «Зеброманник»
Дегустация:
Пышный пирог с выпуклым «верхом». Отличное праздничное блюдо. Вкусное и красивое!
Приятного аппетита!