Аннотация:
Данный рецепт является изменением традиционного «Манника». На момент приготовления нужного количества манной крупы не оказалось, поэтому пришлось придумывать из того, что есть. То, что получилось было на радость удачным и вкусным. По сути дела – «манка» и мука это одна и та же основа – пшеница.
Приготовление:
1) Готовим тесто. В посуде смешиваем все ингредиенты в следующей последовательности: Кефир, крупа манная, сахар, перемешиваем, 1 стакан муки, дрожжи, разрыхлитель, перемешиваем, 1 стакан муки. Перемешиваем. Тесто должно быть немного жиже традиционного «дрожжевого».
2) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем туда полученное тесто. Включаем режим «Йогурт» и ждем 1 час. Внимание: особо надеющимся в том, что через час мы получим Йогурт – ждет огорчение. Через час мы получим поднявшееся тесто.
3) Выключаем «Йогурт» и тут же включаем «Выпечка» на 1 час.
4) По окончанию программы ждем 10 минут на «Подогреве». Далее открываем крышку и ждем 2 минуты. Лопаткой «прорезаем» бока и вытаскиваем с помощью Пароварки.
5) Готово!
Пирог «Недоманник»
Дегустация:
Красочный и «ноздрястый». Немного напоминает внутри консистенцию кекса. Идеально подходит для чаепития!