Аннотация:
Данный рецепт является «баяном». Это значит что минимум продуктов дает максимум удовольствия. Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и сыром. Предлагаю свою версию салата. Данный рецепт не обязательно готовить в мультиварке. Вполне подойдет и обычная сковорода.
Приготовление:
1) Режем кольцами баклажаны.
2) В мультиварке в режиме «Жарка» или на горячей сковородке жарим в масле баклажаны. Баклажаны впитывают масло как губка, поэтому масло нужно много и периодически подливать. Жарим до золотистого цвета, с двух сторон.
3) После обжарки партии баклажан их рекомендую обмакнуть в раствор уксуса на 1 секунду. Обжаренные кольца можно скласть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
4) Готовим соус. В посуду кладем 2 ст.ложки майонеза и туда мелко режем чеснок, добавляем карри, соль, перец и тщательно перемешиваем и передавливаем чеснок. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
5) Режем кольцами помидоры.
6) Собираем салат. Берем большую плоскую салатницу и выкладываем овощи слоями, чередуя баклажаны с помидорами. Каждый слой сверху промазываем соусом и сверху тертым сыром.
7) Готовый салат сверху можно посыпать зеленью петрушки.
8) Убираем в холодильник минимум на час.
9) Готово! Подавать ко вторым блюдам в качестве холодной закуски.
Баклажаны с помидорами
Дегустация:
Вкуснейшая холодная закуска с простым сочетанием вкусов. Раз в неделю в период свежих овощей обязательно должна присутствовать на столе. Мультиварка не дает сильного жара при обжарке баклажанов, поэтому лучше использовать обыкновенную плиту и сковородку. Баклажан будет вкуснее, когда его жарить немного, и на очень сильном огне. Полезней будет жарить на соевом масле.
Приятного аппетита!