Аннотация:
Данный рецепт разработан для мультиварки. Рецепт из итальянской кухни – «Лазанья», с подбором российских продуктов. Чисто итальянский вкус мы не получим, но зато ощутим на себе, что едят итальянцы по праздникам. В качестве макаронных изделий были выбраны «Каннеллони», это такие макаронные изделия виде наших «Рожек», но гораздо больше, назовем их «Трубочки». Готовятся 2 соуса: «Бешамель» и «Болоньезе». Так как мы готовим все из наших продуктов, то истинное качество мы не получим. Назовем все «нашими» именами: «Соус» и «Начинка»
Приготовление:
1) Готовим Соус. В посуде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно размешиваем.
2) Вливаем молоко, мешаем, ставим на средний огонь.
3) По мере закипания включаем малый огонь и тщательно мешаем 3 минуты (мука и молоко хорошо пригорает). Выключаем. Убираем с огня.
4) Далее добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Быстро и тщательно перемешиваем.
5) Половину сыра трем на мелкой терке и всыпаем в наш соус. Перемешиваем и откладываем в сторону.
6) Готовим начинку. В мультиварке в режиме «Жарка» (или на сковородке) обжариваем мелко-нарезанный лук.
7) Добавляем натертую морковь, натертый болгарский перец, мелко порезанные помидоры, обжариваем 10 минут.
8) Добавляем фарш, соль, перец и перемешиваем. Прожариваем 10-20 минут, чтобы испарилась часть жидкости, но и одновременно смесь была не сухая. Выкладываем. Откладываем в сторону.
9) Готовим основное блюдо. Фаршируем трубочки. Они легко забиваются фаршем, если ими продавливать (постукивать) несколько раз по самой начинке. Забиваем фаршем, оставляя по сантиметру с каждой стороны пустой. В эту пустоту кладем вторую часто тертого сыра, как бы заклеивая трубочки. Складываем в сторону. Осталось 4 трубочки лишних. Детям на городки!
10) Формируем закладку. В чистую чашу мультиварки немного на дно наливаем соус. Далее как можно плотнее послойно укладываем наши фаршированные трубочки, заливая каждый раз соусом.
11) Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и ждем.
12) Отключаем мультиварку, открываем крышку, ждем 5-10 минут. Лопаткой прощупываем края, отделяем от стенок.
13) С помощью пароварки вытаскиваем «пирог». Кладем на блюдо.
14) Готово! Режем кусочками. Подаем обязательно с салатом, желательно все с теми же помидорами (помидоры + огурцы + укроп + оливковое масло + соль + перец).
Фаршированные Каннеллони
Дегустация:
Блюдо одинаково мягкое и пластичное со всех сторон. Напоминает пирог. Присутствует корочка от запекания. Макароны не разваренные. Вкус приятный и необычный Фарш не высыпается. Не из тех блюд, что едим мы ежедневно. С успехом хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи.