Рецепты для мультиварок
Ингредиенты:
- баклажан 1-2 шт.
- картофель 7-9 шт.
- сыр 50-70 гр.
- сырок плавленый – 1 шт.
- молоко – 1/2 стакана.
- кефир – 1/2 стакана.
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1/2 – 3/4 стакана.
- орегано сушеная – 1-2 ч.ложки.
- петрушка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление (общее время – 2 часа):
1) Нарезаем тоненькими кружочками баклажаны. Если баклажан большой, то можно предварительно разрезать вдоль. Кладем баклажаны в миску с подсоленной водой и выдерживаем там минут 15.
2) Нарезаем тоненькими кружочками картофель.
3) Далее выкладываем картофель и баклажаны в чашу мультиварки. Класть необходимо плотно. Солим, добавляем перец послойно. Слои можно чередовать.
4) Заливаем водой. Воды необходимо немного. Не больше половины получившейся закладки.
5) Включаем мультиварку на 40 минут в режим «Тушение» при закрытой крышке.
6) Далее готовим маринад: в отдельной посуде смешиваем молоко, кефир, яйцо и сушеную орегано. Для смешивания можно применить миксер.
7) На терке протираем сыр, плавленый сырок мелко режем.
8) По окончании тушения необходимо аккуратно слить воду. Можно немного наклонить и вычерпать «мультиложкой».
9) Далее заливаем в чашу с баклажанами и картофелем маринад. Сверху посыпаем полученным сыром и зеленью петрушки.
10) Включаем режим «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку.
11) Через 20 минут необходимо открыть крышку мультиварки для испарения влаги, и продолжать готовить при открытой крышке еще 20 минут.
12) Далее по окончании программы закрываем крышку мультиварки и вытаскиваем клапан мультиварки для свободного испарения излишков влаги. Включаем режим «Выпечка» еще на 40 минут.
13) Во время выпечки необходимо проверять состояние поджарившейся на дне корочки. Качество ее зависит от объема влаги в «пироге».
14) После приготовления вставить клапан назад ,открыть крышку и выждать 5 минут. Разрезать «мультилопаткой» и можно подавать к столу.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Дегустация:
Орегано создает чуть уловимый аромат вкуса, идеально подходящий к картофелю и баклажанам. В нем заключается «изюминка» блюда. Запеканка получается мягкой. Картофель не рассыпавшийся, баклажаны не сморщенные. Самое главное в блюде отсутствует жир, тем самым содержание вредных холестеринов – минимально! Рекомендуется к употреблению с черным хлебом.
Приятного аппетита!
В.А.Пестин
* Изменил(а) vzm-mobile, 28.07.2013 00:12
|