Приготовление:
1) Филе хека размораживаем в микроволновке, сливаем воду.
2) Режем картофель кубиками, лук мелко.
3) Включаем мультиварку в режим «Жарка». Наливаем оливковое масло. Кладем порезанный лук. Жарим 5 минут при открытой крышке.
4) Трем на терке морковь, добавляем в мультиварку, перемешиваем. Жарим 5 минут.
5) Режем не крупно (и не мелко) сырки.
6) Небольшими кусочками вдоль режем филе хека.
7) После прожарки лука с морковью сверху кладем кедровые орешки, картофель, рыбу, затем посыпать сырками.
8) Солим. Приправы и специи по вкусу.
9) Заливаем воду. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
10) После приготовления при необходимости переливаем в чистую кастрюлю. Сверху посыпаем свежим укропом.
Суп сырный с хеком
Дегустация:
Плавленые сырки идеально подходят для супов. В данном рецепте был использован плавленый сырок «Чеддер». Он плотный, отлично режется ножом и в его составе уже есть специи. Кусочки разбухшего и чуть расплавившегося сыра наполняют суп. Кедровые орешки придают пикантность блюду. Филе рыбы необходимо нежирное, и зелени минимальное количество, иначе суп не получит той истинной легкости и неповторимого вкуса. При всем содержании суп получается очень питательным и вкусным.