Понедельник, 18 Октября 2021
01:17
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Картофель в сырном соусе с коньяком

Картофель в сырном соусе с коньяком
НачалоФорум ▪ Твой форум ▪ Кулинария и рецепты
Аватар пользователя Администратор Наверх814  Опубликовано 05.12.2009 11:00
Наверх  #1 Распечатать пост
Буквально вчера готовил. Включаем фантазию и поехали!
Берем небольшую кастрюльку, режем картошку небольшими кубиками, желательно ровными, чтобы их в кастрюльку сложить плотно. Количество картофеля берем по размеру противеня. У меня вышло на 4 добрые порции. Так вот, складываем в кастрюльку нарезанную картошку, солим, перемешиваем и добавляем сырный соус (жидкий, продается в пакетиках). Туда же (весь смак) добавляем рюмку коньяка (естественно не подделку). Хорошо перемешиваем и утрамбовываем, чтобы маринад этот облегал всю массу. Оставляем минут на 15 (больше нет смысла).
Берем окорочок один, желательно размороженный, чтобы не было воды. Режем на части, можно по разному, на 4, можно больше, на 6, 8. На противень наливаем буквально чуть-чуть масла (много не надо, в процессе готовки выделяется много влаги, в том числе масло есть в сырном соусе), выкладываем равномерно нарезанный окорочок, предварительно натертый солью, сверху равномерно выкладываем половину картошки в маринаде. Далее берем овощную смесь (замороженный пакет овощей) я брал "Мексиканская смесь"- спаржа, горошек, кукуруза, морковь и еще чтото. Достаточно трети пакета-высыпать равномерно на выложенную картошку. Далее высыпаем оставшуюся картошку и распределяем равномерно.
Осталось немного: режем полголовки лука небольшими ломтиками, ложим в чашку, туда добавляем полстакана майонеза, черный молотый перец, перемешиваем и распределяем сверху на картошку на противень.
Все. В предварительно разогретую духовку ставим запекаться. Сначала на сильный нагрев, а когда начнет кипеть по малости, то ставим на средний. Я готовил около часа, наверно зависит от самой духовки. Весь смысл запечь на медленном огне, чтобы испарилась влага и спирт и не подгорело не сверху не снизу.
Подойдет вполне к праздничному столу. Вкус незабываемый. Самое главное нежный и мягкий за счет испарившегося спирта. Картошка тает во рту буквально.
Приятного аппетита!
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2021