Может кого заинтересует, нарыл на просторах и-нета:
13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.
Осталось только найти способ сказать гиббдунам, что они не правы.
Может кто подскажет?
В тему:
Однажды в осенюю темную пору... (дело было осенью, еxал я на КирЗавод - отвозил товарища в ночную смену на работу к 12-ти часам ночи) после военной части в районе домов 33 абв по Шолохова неожиданно в темноте появляется ИДПС (как выше было сказано) со своим жезлом и машина на обочине ихняя служебная с левой стороны припаркована, а справой напротив две остановленные машины. Короче проезд - только полоса.
Меня тормозит, останавливаюсь справа, открываю стекло, невнятный голос представился... Начались расспросы, при этом ни про что - повел в машину, просидел минут десять (товарищ опаздывал на работу) НИ ЗА ЧТО НЕ ПРО ЧТО - вручил документы со словами - МОЖЕТЕ БЫТЬ СВОБОДНЫ!
Меня аж взбесила вся эта история...
Почему ночью должны шататься "синяки"??? Разве нормальные люди не могут появляться в такое время? Ведь у каждого есть свои личные поблемы.
Проехав вперед, понял ловят "синяков" (тоже как сказал RomLi) - кафе гуляет возле детсада.
Ну на счет порядка - его нет и неизвестно когда будет. Чтобы в структуре был порядок надо лишь одно условие - сменить всех работников, включая начальство (это сказано про любой вид деятельности и предприятия, организации) Набрать совершенно новых работников и поставить другого руководителя, и "вершить" порядок. А при наших условиях это невозможно.
* Изменил(а) vyazemsky.com, 21.03.2009 13:08