Понедельник, 18 Октября 2021
02:26
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном соку
НачалоФорум ▪ Твой форум ▪ Кулинария и рецепты
Аватар пользователя Администратор Наверх351  Опубликовано 27.07.2011 09:39
Наверх  #1 Распечатать пост
(Из рецептов наших бабушек)


Подошло время начала домашнего консервирования. Предлагаю Вяземцам следующий рецепт консервирования огурцов:
Консервируются в небольшой таре (баночки по 0,5л)
На 4 килограмма свежих огурцов (маленькое садовое ведерко) берем:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки чеснока (продавить)
- 1 стакан яблочного уксуса
- вода (ориентировочно 2-3 литра. Уровень подбирается во время консервирования)
Огурцы режем на 4 части, готовим маринад и вымачиваем их 3-4 часа. Разлаживаем в банки (0,5л), разливаем маринад, стерилизуем 5 минут (с момента закипания воды)
* Изменил(а) vyazemsky.com, 24.07.2018 22:00
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2021