(Из рецептов наших бабушек)
Подошло время начала домашнего консервирования. Предлагаю Вяземцам следующий рецепт консервирования огурцов:
Консервируются в небольшой таре (баночки по 0,5л)
На 4 килограмма свежих огурцов (маленькое садовое ведерко) берем:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки чеснока (продавить)
- 1 стакан яблочного уксуса
- вода (ориентировочно 2-3 литра. Уровень подбирается во время консервирования)
Огурцы режем на 4 части, готовим маринад и вымачиваем их 3-4 часа. Разлаживаем в банки (0,5л), разливаем маринад, стерилизуем 5 минут (с момента закипания воды)
* Изменил(а) vyazemsky.com, 24.07.2018 22:00
|