Наши магазины предлагют довольно обширный ассортимент продукции под наименованием "кетчуп". Сей продукт принадлежит к некоторой вкусовой добавкой к нашим любимым блюдам. Небольшая "плошечка" кетчупа сумеет приукрасить невзрачное блюдо и станет прекрасной добавкой вкусовых ощущений!
Но дело все в том, какие это ощущения...
Все чаще замечаю, что в кетчупах стал появляться Уксус. Вот на этот инградиенте я и акцентирую внимание. Уксус! Как много в этом слове! много, что излишки его как-никак в кетчупе имеются. Ну, дабы по возможности больше сохранить срок реализации продукта. Вкусовых ощущений излишки уксуса ну никак не придают, да и снижает основной вкус кетчупа - томатов.
Вот так кетчуп на витринах теряет свое предназначение.
Собственно хотел просто задать вопрос гурманам: посоветуйте нормальный кетчуп, лишенный (или сведенных к минимуму) уксусных добавок. При необходимости каждый раз беру новую марку и везде практически одно и то же.
Что-то гурманов маловато...
Я из всех кетчупов остановила свой выбор на Calve там конечно тоже есть нелюбимый Вами уксус, но куда уж без него... зато нет других консервантов и глутамата натрия
если хотите совсем без уксуса, кушайте томатную пасту или попробуйте сделать свой кетчуп на ее основе
* Изменил(а) Arista, 04.04.2011 13:15
Гурманов действительно мало, да и людей тоже. Одни шпионы смотрю. Ходят мимо туда сюда, смотрят...
Ну томатмая паста это томатмая паста. А вот ваш совет "Кальве" попробую.