Воскресенье, 8 Декабря 2019
18:59
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Ответ на тему "Удаление рекламного модуля"

Ответ на тему "Удаление рекламного модуля"
НачалоФорум ▪ Компьютеры ▪ Софт и прочее
Аватар пользователя Старший прапорщик Наверх184  Опубликовано 06.04.2010 17:11
Наверх  #1 Распечатать пост
Есть способ проще, без использования сторонего софта. Восстанавливаем систему несколькими днями ранее (до заражения). Используем стандартную функцию - Восстановление системы. И все!!!

Не совсем правильно считать его вирусом. Это *.exe-шник, и сам он не размножается. Пользователь сам его устанавливает.
Аватар пользователя Владелец Наверх815  Опубликовано 06.04.2010 21:41
Наверх  #2 Распечатать пост
Способ применим если создана контрольная точка или допустим в офисе, где изменений практически нет. А модулей встречал множество и каждый со своей заморочкой вплоть до блокировки сеанса админа. Допустим некоторым важнее знать что это на самом деле и убить его собственноручно. Откат изменений не есть полноценный способ восстановления системы. Он не может удалить зараженные файлы (если они не системные) и тела вирусов. В системе следов вирусов не будет и все будет работать как прежде, до того момента, когда случайно залезешь в какую нибудь папку на диске С: к примеру с этим вирусом и не активируешь его... Заразу надо убивать и убивать на корню и не жалея Улыбчивый
А вирусом называется в общем любая программа, проникающая в систему без ведома пользователя или обманным путем и естественно с целью не очень нравящейся пользователю и имеющей выгоду самому его изготовителю. А вообще понятия вируса нет, вирусы пошли со времен появления эвм, вот в ДОСе это были действительно ВИРУСЫ (С Большой буквы) а сейчас это в большем случае можно назвать лишь жалкой Вредоносной программой.
* Изменил(а) vzm-mobile, 06.04.2010 21:44
Аватар пользователя Старший прапорщик Наверх184  Опубликовано 06.04.2010 22:22
Наверх  #3 Распечатать пост
"Компьютерный вирус - разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которой является способность к размножению (саморепликация)." - википедия.
Так что ты не прав...

При откате системы, как правило, *.exe- шника не остается. За редким исключением в папке восстановления системы - System Volume Information. Но я не думаю, что пользователь умудрится его от туда запустить.

Что касается точки восстановления системы... На большинстве компов никто эту функцию не отключает.

Я ничего не имею против твоего способа, но если у пользователя нет специального софта, да и просто он не знает как выполнить описанный тобой способ, легче откатить на денек другой.

* Изменил(а) Alex_vzm, 06.04.2010 22:34
Аватар пользователя Владелец Наверх347  Опубликовано 07.04.2010 10:33
Наверх  #4 Распечатать пост
Alex_vzm написал:
"Компьютерный вирус - разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которой является способность к размножению (саморепликация)." - википедия.
Так что ты не прав...

википедия не является ни ГОСТом, ни другим стандартом, ни нормативным документом, а построена на текстах пользователей таких же кам мы (пиши - нехочу, модераторы только строгие там) в том что "не прав" утверждать нельзя - это ни начем не основано. Четких оснований нет.
Alex_vzm написал:
"Компьютерный вирус - разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которой является способность к размножению (саморепликация)."
Понятие старое (точнее выражение, часть статьи), так как дословно его помню-взято из книги Борисова, единственным учебником начала 90-х, (мне довелось писать Курсовую работу на тему "Компьютерный вирус" во время учебы).
Alex_vzm написал:
способность к размножению (саморепликация)
В в началах 90-х когда Саморепликация процветала, а физически я конечно могу описать этот процесс (когда нечего будет делать напишу статейку, но смысла нет) Суть ее такова: Тело вируса сидит в каждом исполнимом файле, приписывается к любому запускаемому файлу как "довесок" в конец файла. Код обычно небольшой (якобы его не прочувствовать физически) около 1 кБ. В итоге все исполнимые файлы считаются Зараженными. При открытии файла на "Чтение" вируса невидно (так уж задуман он, прячется. и к тому же что в основном многие программы и сама система свои файлы открывает только на чтение), при открытии файла на "Запись" вот тут он и показывает себя какой он хороший и красивый. Все вышеперечисленные действия стали тщетны как только появился "Брандмауэр Виндовс". Эту способность напрочь перекрыли, т.к. по прерываниям 19 и 21 все попытки стороннего доступа перекрывались.
Сайчас саморепликация проходит как таковая для сохранения себя (не размножение) любыми доступными путями (ну никак не внутренними системными) только внешними воздействиями (обычное копирование файлов), таких как обычно самое удачное и простое на сегодняшний день - тело вируса сидит в безобидном файле, при выполнении которого создаются временные файлы( 1, 2 или больше) опять же при запуске которых создается видимый уже отдельный процесс с другим путем. Начинаешь вычищать вручную можешь потратить уйму времени, пока не поймешь принцип "сохранения себя" этого вируса и затем только можно удалить в строго правильном порядке. т.е. понятия "Размножение" нету. Размножение сводится сейчас к процессу перехода с одного компьютера на другой самыми различными способами.
На счет восстановления системы (откат) при установке она по умолчанию выключена, из рядовых пользователей мало ли знает об этом вообще. По первости я пользовался это штукой. (Включаем Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы, или через панель управления-Ситстема) Сейчас я пользуюсь ей только в одном случае - когда не идет загрузка Виндовс - сбой в системных файлах обычно после установки драйверов). Тут уж действительно бежать некуда-делаешь загрузку с контрольной точки восстановления.
Меня интересует вопрос про "Систему восстановления на linux" есть ли там такая штука и пользуются ли ей для восстановления "косяков".
Все исполнимые вирусы (формат exe или winAPI) пишутся компиляторами и не имеет значение его расширение (хотя некорорые Антивирусные программы и сама защита Вин проявляет к *.exe больший интерес-бесспорно). Так что многие просто пытаются уйти от пристального внимания изменением расширения на любое другое.
Говорить о вирусах можно бесконечно... нехочу тратить время. Это также как и человек и его болезни. Научились вот только бы "Откатывать" человека назад на денек, другой Усмехающийся
* Изменил(а) vyazemsky.com, 07.04.2010 10:49
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх3  Опубликовано 07.04.2010 12:22
Наверх  #5 Распечатать пост
Антивирусы на подобные штуки, если пресекают - говорят просто "Обнаружен вирус"
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2019