Пятница, 13 Декабря 2019
14:51
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Пришло время референдумов

Пришло время референдумов
НачалоФорум ▪ Твой форум ▪ Курилка
Аватар пользователя Старший прапорщик Наверх184  Опубликовано 06.12.2013 20:11
Наверх  #6 Распечатать пост
vzmd76 написал:
Не идёте на избирательные участки - значит, соглашаетесь с тем, как живёте, укрепляете уверенность чиновников в несменяемости, вседозволенности и безнаказанности.
Когда народ будет отстранять чиновников от должностей за плохую работу до окончания срока полномочий, тогда ситуация начнёт меняться в лучшую сторону.
Чиновники начнут понимать, что они исполняют свои должности столько, сколько решит народ. Если чиновник хочет оставаться на должности, то должен отстаивать интересы народа.
+100 500
* Изменил(а) Alex_vzm, 06.12.2013 20:11
Аватар пользователя
vzmd76
Ефрейтор Наверх5  Опубликовано 17.12.2013 00:37
Наверх  #7 Распечатать пост
Ученик - это "факел", который необходимо зажечь. А не "сосуд", который надо наполнить.
Сейчас выпускники - "дырявые сосуды".

Путин был вынужден признать низкую грамотность молодёжи.

Например. Единый государственный экзамен по иностранному языку.
Выпускник может получить 100 баллов. При этом, он не умеет разговаривать на иностранном языке.

И до введения единого государственного экзамена в ведущие высшие учебные заведения страны поступали абитуриенты из регионов.

Сегодня при поступлении в высшие учебные заведения опережают липовые 100 балльники.

Вместо введения единого государственного экзамена необходимо было:

- вводить ответственность высших учебных заведений за студентов со слабыми знаниями,

- бороться с коррупцией и т.д.

Школа должна быть нацелена на формирование личностных качеств учеников, овладение учениками знаний, умений и навыков, а не на натаскивание на вопросы единого государственного экзамена.

Экзамены в школе - для выдачи аттестата о среднем образовании.
Экзамены в высшие учебные заведения - для проверки знаний и поступления в высшие учебные заведения.
Это позволяет обеспечить поступление в высшие учебные заведения наиболее подготовленных абитуриентов.

Учитель при передаче знаний, умений, навыков должен прививать ученикам желание к саморазвитию, усовершенствованию личности, ставя первоочерёдной задачу воспитания. Факел должен нести свет, а не уничтожение.

Страной должны управлять профессионалы, а не пиар-проекты.
А народ должен иметь право давать указания о направлении движения, корректировать политику власти, чтобы та не наглела.

Народ может оценить управленческие кадры по:
- уровню жизни людей,
- уровню комфортности проживания людей,
- уровню комфортности рабочих мест и т.д.

Занимать должность и соответствовать занимаемой должности - не одно и тоже.
Профессионал - тот, кто соответствует занимаемой должности.

Например. Президент обязан осуществлять действенный контроль деятельности своих подчинённых.
Если люди обращаются к президенту по поводу плохой работы его подчинённых, то значит, что плохо работает президент.
Плохие подчинённые президента - плохой президент (не соответствует занимаемой должности).

Профессионалами не рождаются, их необходимо подготовить.
Только качественное образование позволяет подготовить профессионалов.
Поэтому и необходимо остановить уничтожение образования. Отмена единого государственного экзамена - первый шаг в этом направлении.
Аватар пользователя Владелец Наверх347  Опубликовано 17.12.2013 10:53
Наверх  #8 Распечатать пост
ЕГЭ - это лотерейный билет, в котором существует возможность выйгрыша.
Аватар пользователя
vzmd76
Ефрейтор Наверх5  Опубликовано 26.12.2013 01:59
Наверх  #9 Распечатать пост
При Ельцине народ сделали нищим (заморожены вклады; гиперинфляция).
При Путине сделали нищими муниципальные образования (Путин и Единая Россия привели к тому, что уменьшилась доходная часть муниципальных бюджетов, в т.ч. получаемая в виде налогов и сборов. Например. В доходную часть муниципальных бюджетов поступала часть налога на прибыль, сейчас не поступает).

Путин и Единая Россия построили систему, при которой муниципальные образования вынуждены идти челобитчиками к региональным и федеральным властям.
Надо построить школу - на поклон.
Надо построить детский сад - на поклон.
Надо отремонтировать дорогу - на поклон и т.д.
Субъекты Российской Федерации вынуждены выделять средства, из скудных региональных бюджетов, нищим муниципальным образованиям.

Путин и Единая Россия привели к тому, что большинство субъектов Российской Федерации стали дотационными, т.е. вынуждены просить средства из федерального бюджета.
Например. При Путине стала дотационной Ярославская область.

Субъекты Российской Федерации и муниципальные образования погрязли в долгах.

Добавлено через 58:19 мин.

Желающие войти в состав региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации обращайтесь: refross@mail.ru


Вопросы референдума Российской Федерации:
1. На референдум Российской Федерации могут выноситься любые вопросы (на которые можно дать только однозначные ответы), находящиеся в ведении Российской Федерации?
2. На референдум субъекта Российской Федерации могут выноситься любые вопросы (на которые можно дать только однозначные ответы), находящиеся в ведении субъекта Российской Федерации, за исключением вопросов урегулированных Конституцией Российской Федерации?
3. На местный референдум могут выноситься любые вопросы (на которые можно дать только однозначные ответы), относящиеся к вопросам местного значения, за исключением вопросов урегулированных Конституцией Российской Федерации?
4. Если, при выборах депутата по одномандатному избирательному округу, в избирательный бюллетень по избирательному округу было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них по результатам выборов не получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то назначается повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей?
5. Отменить единый день голосования?
6. Отменить единый государственный экзамен?
7. Минимальный размер оплаты труда должен быть установлен выше 15000 (Пятнадцати тысяч) рублей в месяц?
8. Должны быть установлены минимальные размеры оплаты труда отдельно для работников с: нормальными условиями труда; тяжелыми (вредными) условиями труда; особо тяжелыми (особо вредными) условиями труда?
9. Более 50 процентов сумм налогов и сборов, собранных на территории субъекта Российской Федерации, должны зачисляться в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации (т.е. бюджет субъекта Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований субъекта Российской Федерации)?


Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ
"О референдуме Российской Федерации"

Статья 5. Право на участие в референдуме

1. Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеет право голосовать на референдуме, участвовать в выдвижении инициативы проведения референдума, а также в иных законных действиях по подготовке и проведению референдума в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным конституционным законом.

2. Не имеет права участвовать в референдуме гражданин Российской Федерации, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.

Статья 14. Инициатива проведения референдума

1. Инициатива проведения референдума принадлежит:

1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;

Статья 15. Порядок реализации инициативы проведения референдума, принадлежащей гражданам Российской Федерации

1. Участники референдума образуют инициативную группу по проведению референдума.

2. Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов Российской Федерации. В каждую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума (далее - региональная подгруппа) должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где образована региональная подгруппа.

3. Гражданин (граждане) Российской Федерации, выдвинувший (выдвинувшие) предложение об образовании инициативной группы по проведению референдума, не позднее чем за пять дней до дня проведения собрания участников референдума для решения вопроса об образовании региональной подгруппы (далее - собрание региональной подгруппы) уведомляет (уведомляют) в письменной форме избирательную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации о месте и времени проведения собрания, а также о вопросе (вопросах) референдума.

4. Собрание региональной подгруппы проводится на территории того субъекта Российской Федерации, где находится место жительства участников референдума, принимающих участие в собрании.

5. Собрание региональной подгруппы правомочно, если в нем принимают участие не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где проводится собрание. Подписи указанных участников референдума в протоколе их регистрации на собрании региональной подгруппы удостоверяются нотариально.
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх8  Опубликовано 04.01.2014 09:56
Наверх  #10 Распечатать пост
Я считаю Путин прав-жить стали лучше,а некоторым недовольным прочитать курс школьной литературы.Например ;басни Крылова про свинью!Под зажали на местах местных князьков,работать заставляют,отчитываться о расходах и доходах,Работать надо господа,работать!А не создавать места для родственников и особо приближенных.Да я сам не во всем согласен с этой партией-но они работают!!!!А не ошибается кто ничего не делает!После стольких лет безвластия к власти трудно привыкать-согласен.Кстати уже несколько лет назад реанимировали статью при которой при Сталине на раз сажали-под предлогом борьбы с террором.Но ни кого еще не тронули-интересно почему?Хватит народ мутить-просто выполняйте свои должностные обязанности.
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2019