Воскресенье, 21 Апреля 2024
01:04
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами
НачалоФорум ▪ Твой форум ▪ Кулинария и рецепты
Аватар пользователя Администратор Наверх814  Опубликовано 18.08.2013 19:59
Наверх  #1 Распечатать пост
Рецепты для мультиварок


Аннотация:
Данный рецепт является «баяном». Это значит что минимум продуктов дает максимум удовольствия. Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и сыром. Предлагаю свою версию салата. Данный рецепт не обязательно готовить в мультиварке. Вполне подойдет и обычная сковорода.

Ингредиенты:
- Баклажан свежий – 2-3 шт.
- Помидор свежий – 5-6 шт.
- Чеснок – 8-10 зубчиков.
- Масло подсолнечное – 200-250 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 1 стакан.
- Карри – 1 ч.ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.ложка на пол-литра воды.

vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8157.jpg vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8158.jpg

vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8159.jpg vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8160.jpg

vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8161.jpg vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8162.jpg

vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8163.jpg vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8166.jpg

vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8167.jpg vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8168.jpg


Приготовление:
1) Режем кольцами баклажаны.
2) В мультиварке в режиме «Жарка» или на горячей сковородке жарим в масле баклажаны. Баклажаны впитывают масло как губка, поэтому масло нужно много и периодически подливать. Жарим до золотистого цвета, с двух сторон.
3) После обжарки партии баклажан их рекомендую обмакнуть в раствор уксуса на 1 секунду. Обжаренные кольца можно скласть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
4) Готовим соус. В посуду кладем 2 ст.ложки майонеза и туда мелко режем чеснок, добавляем карри, соль, перец и тщательно перемешиваем и передавливаем чеснок. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
5) Режем кольцами помидоры.
6) Собираем салат. Берем большую плоскую салатницу и выкладываем овощи слоями, чередуя баклажаны с помидорами. Каждый слой сверху промазываем соусом и сверху тертым сыром.
7) Готовый салат сверху можно посыпать зеленью петрушки.
8) Убираем в холодильник минимум на час.
9) Готово! Подавать ко вторым блюдам в качестве холодной закуски.

vyazemsky.com/images/forum/recept_730_DSCF8171_.jpg
Баклажаны с помидорами


Дегустация:
Вкуснейшая холодная закуска с простым сочетанием вкусов. Раз в неделю в период свежих овощей обязательно должна присутствовать на столе. Мультиварка не дает сильного жара при обжарке баклажанов, поэтому лучше использовать обыкновенную плиту и сковородку. Баклажан будет вкуснее, когда его жарить немного, и на очень сильном огне. Полезней будет жарить на соевом масле.
Приятного аппетита!
В.А.Пестин

* Изменил(а) vzm-mobile, 18.08.2013 20:03
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2024