Среда, 13 Ноября 2019
17:17
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Теплый ключ

Теплый ключ
НачалоФорум ▪ Наш город ВЯЗЕМСКИЙ ▪ Отдых в городе
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх7  Опубликовано 20.02.2012 18:30
Наверх  #26 Распечатать пост
Прошлые выходные как раз был там. Действительно там появились раки, раньше там я их невидел. А так это очень красивое место, есть где отдохнуть и подышать свежим воздухом. На фото ГАЗ-66. На 66-том конечно можно доехать хоть-куда. Хотя дорога в этом году хорошая, и действительно на легковой проехать можно.
* Изменил(а) konst, 20.02.2012 18:32
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх3  Опубликовано 28.03.2012 12:35
Наверх  #27 Распечатать пост
Доброго времени суток! На источнике был впервые. Ночевали в палатке с 23-24 марта 2012. На фото выше беседка обшита - в наличие - ободрана. Креста нет, хотя местные говорят что был еще 2 недели назад. Срачь вокруг - в воде стаканы, бумага, объедки... До этого посещал дикие горячие источники в Приморье. Такого гадкого отношения к уникальным местам там нет. Вопрос - что за газ выходит? на радон проверяли? Какие болезни излечивает? какие противопоказания?
Аватар пользователя Владелец Наверх347  Опубликовано 28.03.2012 13:07
Наверх  #28 Распечатать пост
Последнее, что известно из официально опубликованного:
Источник минеральных вод «Теплый ключ»
Разработчик: ФГУ «ТФИ по ДВФО»
Адрес: г. Хабаровск, ул. Льва Толстого, 8.
Краткая характеристика предложения:
«Теплый ключ» - минеральный источник расположен в Вяземском районе Хабаровского края, в 18 км (по прямой) восток-юго-восточнее ж/д ст. Вяземская, в верховье р. Третья Седьмая - правого притока р. Уссури. К источнику проложена грунтовая дорога. Характеристика источника впервые приведена в отчете о комплексной геолого-гидрогеологической съемке масштаба 1: 200 000 Струве В.Г. Выход источника приурочен к зоне разлома в мезозойских породах, представленных кремнистыми, известковистыми и глинистыми сланцами. Источник восходящий, сосредоточенный, имеет постоянный дебит (1,2 л/с) и характеризуется выходом углекислого газа. В месте выхода подземных вод присутствует известковистый налет. Сведений об органолептических показателях воды в отчете нет. Температура воды в течение года не меняется и составляет 16-180С.
В феврале 1999 г. источник обследовал В.В. Кулаков. По его данным дебит источника оценивается в 5 л/с. Вода прозрачная, бесцветная, субтермальная - температура воды составила 200С, при температуре воздуха минус 250С. Выходов углекислого газа не наблюдалось. В процессе обследования были отобраны пробы воды на химический и спектральный анализы. По химическому составу вода в источнике гидрокарбонатная, кальциевая с минерализацией 202,3 мг/л, реакция воды нейтральная, рН равен 7,43.
Бальнеологические свойства воды не изучались. Вместе с тем местные жители издавна используют воду для лечения внутренних болезней, а также кожных, ревматизма и др.
Для оценки запасов воды в источнике, а также ее лечебных свойств необходимо провести специальные геолого-гидрогеологические работы, заявку на которые следует направить в «Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды по Хабаровскому краю».
Источник http://www.tfidvfo.ru/invest/i48.htm

То есть об анализе необходимо позаботиться местным властям, которые и пальцем не пошевелили, что либо сделать для этого чуда Хабаровского края. Все, что там было - сделано людьми, посетителями, которые заботятся о природе и им не безразлична судьба природного достояния. То, что там сейчас (по вашим рассказам) - это также деяния людей, которым негде пить водку, как на природе и на теплом ключе. Приехал, оттянулся по полной и будь здоров.
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх3  Опубликовано 30.03.2012 12:41
Наверх  #29 Распечатать пост
Спасибо за информацию. В своем посте я упоминал горячие источники в Приморье. Все это находится в районе поселка Амгу на реках Амгу и Максимовка. Конечно эти места довольно далеки от крупных поселений и поэтому более защищены от просто отдыхающих. На источниках утроены купальни, беседки и зимушки, туалеты и ямы под мусор. Все сделано за счет Тернейского леспромхоза. Денег за это не берут. Просто просят за собой оставить порядок. Сторожей нет. Некоторые живут там по несколько дней в машинах и палатках. порядок поддерживают сами. В октябре на источнике Сайон мы насчитали около 10 машин. Вода там радоновая - лечат хондрозы и ходовую часть. Есть и официальная водолечебница на Амгу. Хотелось чтобы и у нас так было....
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх3  Опубликовано 30.03.2012 12:44
Наверх  #30 Распечатать пост
хотелось бы что нибудь узнать про источник возле Шумного
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2019