Суббота, 7 Декабря 2019
02:36
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Где мы?

Где мы?
НачалоФорум ▪ Наш город ВЯЗЕМСКИЙ ▪ Жизнь в городе
Аватар пользователя Владелец Наверх815  Опубликовано 19.07.2011 21:08
Наверх  #1 Распечатать пост
Итак, Вяземский... Город надежд? Родина?.. Прежде всего, Родина. Для тех, кто здесь родился и проживает, а также для тех, кто и уехал. Уехал, не найдя перспективы, в поисках счастья в другом городе.

Как быть? Куда метнуться? Кто эти люди, которые имеют такие мысли?

Во-первых это те, которые «потеряли»смысл жизни, во-вторых это абсолютно здравомыслящие, имеющие цели продвижения в жизни. В третьих это те, казалось бы, имеющие все, но все-таки что-то их здесь не устраивает. Наше рабочее население состоит из следующих возрастных диапазонов: 18-35 и 50 и более. Вот здесь возраст 35-50 и как раз выпадает. Это и есть тот самый возраст, который стремится выше и не найдя здесь перспектив уехал из нашего города.

Какие перспективы, спросите вы? И где они? Надо уезжать?...

Ну почему же сразу бросать родной уголок? Почему не сделать так, что городу вы будете востребованы? Это сделать в силах каждый желающий. Это можно сделать в «молодые»годы. Нельзя их бросать «на ветер». Это основа, это фундамент человека как личности. Как прожить?.. Думаю, ответ есть. Город, не смотря ни на что, живет. Живет не как все, а живет своей жизнью. Дети ходят в садик, школу. Есть какие-никакие рабочие места. И есть те, которые нашли нишу у нас-это наши предприниматели. «Предприниматель» слово новое. Оно вошло в обиход в 90-х годах. Данный вид деятельности предлагает открыть свое собственное дело, конечно в соответствии с действующим законодательством. Вы освобождаетесь от «злого» начальника. Перед вами перспективы собственного развития. Осилите ли вы это? Вопрос не столько спорный, сколько насущный. Однако же это зависит от вас, от ваших «мозгов»и умения работы с людьми.

Что мы имеем? Центр города:

Торговля – «Рассвет», (ПО «Заря»), универсам (ИП Мудрик), Экран (ИП Ли), ООО «Идеал» -одна из крупных организации, далее Молкомбинат…
Торговля-жизнь. Естественно это одна из главных ниш нашего города. Но все же главнее считается производство. Из производств у нас раз, два и обчелся. Ну все же город является производителем молочных продуктов, лесоматериалов и изделий из дерева, производство агрегатов для нужд железнодорожного транспорта. Это все работает, имеются рабочие места. Про кирпичный завод отдельный разговор. Тут даже говорить нечего. Болтался он из рук в руки, так и не нашел своего хозяина. Без сомнения у нас есть те, которые ценят, что имеют и получают от этого максимальную выгоду - это китайцы. Если бы они взялись за это дело, то все бы закипело как в муравейнике...

Чего нам не хватает? Прежде всего, развлечений. Одновременно развлечения это работа для других.

Молодежь уже давно нашла себе развлечения - общаются, пьют пиво и разбрасывают урны. Другие днями и ночами сидят в чатах в интернете. И лишь немногие посещают секции и кружки. И если сказать о их «широте» и возможности выбора, то это даже не столь важно. Важно привить желание, по началу какие-то знания, стремления. Многие этого не понимают и не посещают их. Это не означает что посещая, к примеру «аккордеон» или «каратэ»ты будешь всю жизнь играть на инструменте или махать кулаками. Именно в этом возрасте закладывается характер, стремления и сила воли к жизненным обстоятельствам.
Изначально суждено для нашего города учеба после школы в других больших городах: Хабаровск, Владивосток и др. Многие и после учебы покидают город, Имея при себе престиж нормального устройства в нашем городе.

А бабушки на завалинке одиноко вздыхают и вспоминают свою «другую» былую молодость.
Аватар пользователя Рядовой Наверх1  Опубликовано 05.08.2011 23:56
Наверх  #2 Распечатать пост
иди и работай за свои 12-15 рублей и это в лучшем случае. а я вот свалил и просто счастлив и имею все что мне нужно... и не думаю как блин мне дожить до зарплаты на свои 6-10 тысяч. а вот с возрастом вы погорячились в городе три категории людей это пенсионеры которым уже ничего не надо, милиционеры у которых все есть и те кто успел из этой дыры свалить. а вообще в чем то вы правы не нужно уезжать из города нужно валить из страны ибо тут ничего хорошего Нам не светит если конечно в свое время при перестройке не украли чегойто такого на чем позже разбогатели... Короче живите сами и не учите людей мол живите не уезжайте у нас все есть... скорее нужно сказать у нас все было но мы украли и продали. ИМХО.
Аватар пользователя Младший сержант Наверх11  Опубликовано 12.08.2011 22:29
Наверх  #3 Распечатать пост
В город я попала можно сказать случайно, не думая и не гадая, )))! Прожив здесь уже чуть более трех лет, я все чаще ловлю себя на той мысли, что этот милый городишко мне все больше становится мил и дорог! И уезжать куда-либо нет никакого желания!
Перспектив для молодежи здесь, конечно, не найдешь, хотя, с другой стороны, можно везде найти себе применение. Но это уже для людей с определенным жизненным опытом и приобретенным багажом знаний. Спортивной жизни в городе я бы не сказала, что уделяется мало внимания, единственное, что необходимо, так это больше освещать эту сторону жизни города. Детки наши, возможно, и не знают, куда определить себя и свои силы, но это в первую очередь должно занимать родителей. Ведь основной процесс воспитания может быть получен только в семье.
Много можно еще рассуждать о различных сторонах жизни, своем отношении ко всему, что происходит вокруг нас, но только от нас зависит благополучие, благосостояние и вообще все то благо, что можем сделать мы, жители города Вяземского, вокруг себя, своего двора, в своем доме, на своей улице...
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх4  Опубликовано 09.11.2012 20:27
Наверх  #4 Распечатать пост
Кстати сейчас у нас появляются и хабаровские предприниматели и пробуют окультурить наш город своими услугами
Аватар пользователя Старший прапорщик Наверх184  Опубликовано 09.11.2012 20:34
Наверх  #5 Распечатать пост
Правильно. Там пилить уже нечего. Но есть и минус - уход денег из города.
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2019