Пятница, 13 Декабря 2019
15:47
Главная
Новости
Статьи
Файлы
Карта
Ссылки
Вопросы
Политинформ
История
События
Поиск
Написать нам
Соглашение
О портале
Фотогалерея
Форум
Объекты
Город Вяземский
Справочная
Наше достояние
Круг интересов
Киноафиша

Взгляд со стороны. Ностальгия и здравый смысл.

Взгляд со стороны. Ностальгия и здравый смысл.
НачалоФорум ▪ Наш город ВЯЗЕМСКИЙ ▪ Жизнь в городе
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх2  Опубликовано 26.02.2011 23:42
Наверх  #1 Распечатать пост
Часть 1.
Доброе время суток участникам данного проекта и заочно всем жителям города Вяземский! Изначально хотелось бы сказать большое спасибо создателям(лю) данного сайта,что я и делаю: Большое спасибо!

Вот уже как двенадцать лет я не был в моем городе детства,городе в котором я родился. Естественно,как наверное и у любого другого человека в моем положении оказавшемся на данном портале,меня в первую очередь привлекла фото галерея.Буквально через две минуты меня охватила ностальгия. Она наростала с каждой секундой,с каждой открытой фотографией!Она все сильнее сжимала мою душу своими пушистыми лапами,воспоминания текли рекой,их было бесконечно много и радовала меня их теплота и искренняя доброта!

Фотография площади виадук заставила мою ностальгию приблизиться к вершине и достичь апогея! Точнее не сама площадь,а никому не приметный и по всей видимости случайно вошедший в кадр кусочек пятиэтажки. Неприметный он практически для всех,но никак не для меня.Для меня он история,прошлая жизнь,объект добрых детских воспоминаний,да и еще два окна на третьем этаже попавшие в кадр бывшие наши!!! Да,это очень добрые воспоминания! Именно такие душевные переживания,именуемые ностальгией и помогают на время оторваться от земных хлопот. Пусть короток этот момент,пусть он беспощадно скор,главное,чтобы у каждого человека вне зависимости от его возраста он был теплым и искренне добрым!
Аватар пользователя Ефрейтор Наверх2  Опубликовано 27.02.2011 08:33
Наверх  #2 Распечатать пост
Часть 2. Здравый смысл!
Здравый смысл? А что это,а где он? Что по общепринятым понятиям является здравым смыслом? Для каждого индивида будет и ответ индивидуален. Можно ли назвать здравым смыслом описание захлестнувших меня чувств (Часть 1) при просмотре фотографий в фото галерее данного портала? Ответ скорее всего будет неопределенным,-то ли да,то ли нет, то ли автор Наполеон из 17 палаты. В принципе все логично и понятно,но касательно меня и возможных ответов по поводу моей стати. Ну ладно,прекращаю морочить голову тебе,читателю!

Здравый смысл.
Дальний Восток,-необычайной красоты край,райской красоты,божественной красоты кусочек земного шара! Край великолепнейшей флоры и фауны,край золотого запаса полезных ископаемых,край удивительнейшего ландшафта, богатейших водных запасов, рыбных запасов, край экономически выгодных позиций (пока),но...Медный таз перевесил,а заодно накрыл и всех нас. Точнее не медный таз, а те кто в нем сидят. А ведь ныне судно, именуемое медным тазом ранее именовали Ковчегом и строили его для спасения всего живого. Видать давно Ковчег не выходил в море,что аж переименовали и судя по всему прежнего названия судну не видать! Итак,на ковчеге ставим крест (к превеликому сожалению).

Есть еще Аврора,но в далеком Питере, да и та музей,а как известно музеи источники пополнения карма...,простите казны,точно крейсер на ДВ не отпустят! Остается только лишь надежда на самих себя,на знания да на умения в кораблестроении,а дело это тонкое,как Восток,тем более если он Дальний! Ну а теперь на чистоту и без грима...

Печально становится от нехитрого анализа Что было и что есть! Что было? А было в общем и так немногое... Инфраструктуру не развили,социальные услуги минимизированы,рынок труда сократили, а его и так особо не было,льготные программы минимизированы и т.д. И что самое интересное и поражающее (хотя лично мне уже приелось), по социально-демографическим группам данные показатели следующие: для трудоспособного населения - 7301 рубль; для пенсионеров - 5465 рублей; для детей до 7 лет - 5858 рублей; для подростков от 7 до 15 лет - 6721 рубль, таков прожиточный минимум в Хабаровском крае. Не правда ли пугающие цифры? Не смотря на свою сдержанность хочется написать матом,но не буду,удержусь! Факты против которых только на танке-
Правительство Москвы сегодня на заседании утвердило прожиточный минимум для горожан за 2011г.- Для пенсионеров прожиточный минимум составляет 5 тысяч 693 рубля, для трудоспособного населения - 9 тысяч 608 рублей, для детей - 7 тысяч 180 рублей. По мнению Москвы в Хабаровском крае благосостояние работающих граждан выше на 2307руб/мес,пенсионеров на 228руб/мес,детей на 456руб/мес Но ни это самое страшное.Есть такое понятие,-бесчинство,вот он бич отдаленных районов РФ. Ну а на Дальнем Востоке-это бич в кубе! Много сказано,приведены факты,лично мои доводы (скорее всего я не ошибаюсь),но нет приемов борьбы с этим бичом. Они есть,они реальны и применимы ко всякого рода бесчинствам со стороны властей,в коем лице они бы не выступали! Грамотное применение приемов,против бесчинств властей в коем лице они бы не выступали и есть здравый смысл в (я надеюсь,что тебя не коснется) создавшихся ситуациях,перечащим твоим гражданским (и не только) правам!!!
Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение Copyright © vyazemsky.com, 2008 - 2019