Гость Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:37
Заправляем картридж
Заправка картриджа

Вот у вас появился лазерный принтер и вы с удовольствием начали пользоваться им. Учеба, рефераты, чертежи, фотографии и многое другое. И вот наступает тот нежданный момент когда заканчивается тонер. Бежать в магазин за покупкой нового – дорого. Делаем проще – запасаемся заправкой-тонером и время от времени просто заправляем пустой картридж. Хоть и придется попотеть, зато вы сэкономите немало средств.

Итак, для работы понадобятся: пустой картридж, заправка-тонер, отвертка, канцелярский нож, старая газета, салфетка и 10 минут терпения.

Картинки для статей: 1_zapravljaem_kartridzh_640_1.jpg

Пустой картридж нам искать не надо, открываем крышку принтера вытаскиваем картридж. Заправка-тонер – продаются в магазинах компьютерной периферии. Какую именно – пробовал разные, подходят все. Разница в качестве и процессе печати – зависит от порошка (размер частиц, тон и время его электризации и времени спекания). Используем самую дешевую и черную. Отвертка подойдет средняя фигурная. Для открывания заправочной пробки может понадобиться плоская. Нож только технический, ни в коем случае пищевой. Старая газета нужна чтобы не испачкать стол, порошок оседает на поверхности и удаляется с трудом. Салфетка или что-то подобное (вата) нужны для протирки и удаления тонера с поверхности картриджа и его деталей.

Памятка: Тонер – вредное вещество, его частицы запросто могут попасть в легкие и испачкать одежду. Если вы не уверены в себе и делаете это первый раз рекомендуется одеть фартук или рабочий халат и использовать респиратор (мало ли картинок в интернете кто первый раз заправлял картридж – вся одежда, пол и стол в черном порошке). В картридже сразу бросается в глаза зеленый барабан (может быть другого цвета). Эта самая уязвимая часть – нельзя трогать руками и прикасаться чем либо, вы повредите поверхность и качество печати ухудшится. Если у вас полосы при печати – это затерся именно этот барабан. Это ремонту не подлежит и заправка тоже не устранит эту проблему. Не допускать резких бросков при пересыпке тонера, при падении на стол он мгновенно, не хуже воды, разбрасывается поверхности.

Стелим газету на столе, берем картридж и отсоединяем контейнер «отработки». Для этого откручиваем 2 винта (рис). Переворачиваем картридж чтобы остатки тонера не высыпались и вытаскиваем из пазов контейнер. Ложим его открытой стороной вверх на газету в сторонку, он понадобится позже.

Заправляем картридж Заправляем картридж

Далее снимаем боковую крышку, также откручиваем 3 винта (рис). Откручиваем с той стороны, как показано на рисунке. С небольшим усилием снимаем крышку. За ней находится заправочная пробка.

Открываем пробку, можно поддеть ее отверткой. Ставим картридж вертикально. Для засыпки тонера понадобится воронка, ее делаем из листа бумаги (формат А4). Сворачиваем в воронку, чтобы отверстие было примерно 1 см в диаметре (рис) и скрепляем ее степлером. Достаточно одной скобы.

Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж

Открываем емкость с тонером (бутылочка). В запечатанной мембране проделываем 2 отверстия – одно большое примерно в диаметре 1 см, другое меньше в пол-сантиметра, напротив друг друга по краям. Это нужно для того чтобы тонер сыпался равномерно и одной струйкой.

Заправляем картридж Заправляем картридж

Ставим воронку в картридж в заправочную горловину и держим одной рукой, другой берем тонер и через большой отверстие помаленьку высыпаем, он должен равномерно высыпаться, если плохо высыпается - потряхиваем бутылочку или помаленьку постукиваем по ней пальцами. Заспать в воронку нужно у ее верхних краев. С такой высотой подъема весь тонер сразу уходит вниз с воронки и не «пробкуется» в самой воронке, если все равно воронка наполняется – постукиваем по ней пальцами. В любом случае не допускаем заполнения воронки.

Посматриваем за уровнем. Можно засыпать «под завязку» только чтобы пробка закрылась. Засыпав нужное количество закрываем пробку и ставим на место боковую крышку и откладываем картридж в сторону.

Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж

Берем контейнер отработки. Его нужно очистить от накопившегося тонера. Для этого снимаем металлическую пластину – откручиваем 2 винта по сторонам. С одной стороны в пластину упирается пружина, не обращаем внимания снимаем пластину. Видим емкость с тонером. Берем лист бумаги (газета, лист А3, лист из журнала сложенный вдвое). Высыпаем тонер на этот лист, перевернув контейнер.

Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж

Эту отработку можно использовать вторично, для этого ее засыпаем обратно в баночку. Отрезаем мембрану на горловине баночки, – с сложенного пополам листа он легко туда высыпается. Закрыв баночку с крышкой откладываем в шкаф до следующей заправки.

Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж

Берем пластину, протираем салфеткой и ставим ее на место (она должна «сесть» на направляющие), отгинаем пружину, так чтобы она упиралась в вырез, прикручиваем винты.

Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж

Собираем картридж – ставим контейнер (сначала заводим в пазы, потом прижимаем винтами). Протираем поверхность от тонера (Барабан не протирать!).

На этом заправку можно считать оконченной. Картридж немного встряхиваем в горизонтальном положении для равномерного распределения тонера. Ставим его в родное насиженное место – принтер и печатаем 2-3 листа текста или пробные страницы. Это нужно для очистки барабанов от высыпавшегося тонера. 3-й лист обычно уже выходит нормальный.

Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж Заправляем картридж

Все. Заворачиваем разложенные газеты в комок и определяем их в мусорное ведро, при необходимости протираем инструмент. Моем стол, желательно мокрой тряпкой и затем руки.

Удачи Вам в Ваших начинаниях!



Комментарии
Добавить комментарий
Публикация комментариев доступна только для авторизированных пользователей.

Оценки
Оценка не определена.

Оценка доступна только для авторизированных пользователей.
Пользователи здесь ищут:
вяземский картридж вяземский картридж какой тонер нужен для засыпки катриджа hp85a 
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль

РегистрацияВосстановить пароль

Заметки на полях
Только пользователи могут отправлять сообщения.


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 19 октября 2017
Boxberry, в регистрации на сайте Вам отказано


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 03 октября 2017
За размещение спама, пользователь Гвард занесен в черный список


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 10 апреля 2017
10 апреля с 10:00 до 18:00 Западный переезд будет закрыт на ремонт!


ОффлайнGunia 23 февраля 2017
С праздником друзья!


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 03 января 2017
С новым 2017 годом!

Реклама