Гость Пятница, 23 Июня 2017, 04:22
Полезные советы. Быт
Быт

Когда пельмени готовят дома, их хочется приготовить побольше, но хранить их, как правило, негде. Можно решить проблему, изготовив стеллаж из четырех полочек, который вмешается в морозильную камеру холодильника.

Быт

Дополнительная перекладина для брюк к вешалке-плечикам существенно увеличит "емкость" шкафа для одежды.

Быт

Небольшая хитрость против скользкой обуви. В каблук забиваются, как показано на рисунке, две пары скоб, изготовленных из проволоки или гвоздей толщиной 2-3 мм.

Быт

Цепочка на входной двери не будет попадать в щель между дверью и дверной коробкой, если прикрепить рядом небольшой магнит.

Быт

Как уберечь себя от падений на скользкой дороге? Для этого достаточно нанести на подошву обуви (предварительно высушенную и обезжиренную) клей, смешанный с песком. Клей непременно должен соответствовать материалу подошвы, например, для "микропорок" подойдет резиновый клей.

Быт

Для заправки фломастеров сделайте простейшую пробку с отверстием. Если опустить фломастер в бутылочку с чернилами "Радуга" так, чтобы кончик пишущего узла касался поверхности, то фломастер за полчаса благодаря капиллярному эффекту наберет чернил ровно столько, сколько необходимо.

Быт

Если под рукой не оказалось кальки, перевести выкройку из журнала можно и на полиэтиленовую пленку. Только делать это нужно не карандашом, а шариковой ручкой.

Быт

В холодильнике "Бирюса-17" быстро засоряется трубка (она довольно тонкая) стока талой воды из водосборного лотка. Рекомендуем пропустить внутрь шланга хлопчатобумажный шнурок, конец которого лежит на лотке. Влага постоянно стекает по шнуру, камера холодильника сухая. Со временем шнурок пропитывается салом и его заменяют.

Быт

Устройство для очистки звукоснимающей головки магнитофона нетрудно сделать из старой магнитофонной кассеты, вставив в нее вместо пленки узкую полоску клейкой ткани. Проработав 30-40 секунд в режиме "воспроизведение" такая кассета хорошо очистит головку.

Быт

Со временем столы со съемными ножками изрядно расшатываются. Не помогает ни подтяжка гаек-"барашков", ни даже переклейка. Чтобы устранить этот недостаток, нужно забить в торцы досок, образующих короб стола, до половины гвозди без шляпок, а в ножках рассверлить для них отверстия. Теперь при закрутке "барашков" гвозди воспримут из себя расклинивающее усилие и надежно закрепят ножки.

Быт

Опустевший полиэтиленовый стержень шариковой авторучки можно использовать для сшивания перфорированных листов бумаги, для чего следует отрезать кусочек точно по толщине сшиваемой стопки и плотно прижать на короткое время нагретым утюгом, оплавляя концы.

Быт

Если под рукой не оказалось новой ленты для машинописи-, можно восстановить высохшую. Размотав ленту, на нее кладут бывшую в употреблении копировальную бумагу, нарезанную узкими полосами. Красящий состав переходит на ленту, если ее прогладить горячим утюгом.

Быт

Две резиновые трубки, отрезанные от велокамеры, защитят слабые места пластикового шланга пылесоса там, где он крепится к наконечникам.

Быт

Быстро нарастить или сократить при необходимости кабель телевизионной антенны, переключить ее ввод на другой телевизор поможет разъем штекера и антенного гнезда, спаянный в удобном для вас месте.

Быт

При ручной вязке цветного трикотажа нитки разного цвета не перепутаются, если пропустить их в ушки простого приспособления из проволоки, надетого на указательный палец.

Быт

Прежде чем браться за выпрямление согнувшейся иглы швейной машинки, ее следует отпустить в пламя спички. Выпрямленную иглу нужно снова закалить, разогрев на газовой конфорке до желто-красного свечения и быстро охладить в машинном или подсолнечном масле.

Быт

Изношенный прижимный ролик магнитофона можно восстановить, натянув на него колечко, отрезанное от резиновой соски. Соска в различных сечениях имеет разный диаметр, поэтому можно воспользоваться советом для ремонта различных магнитофонов.

 

А знаете ли Вы, что:

  • Специальный ключ для открывания банок с рыбными консервами легко превратить в большую иглу для прошивки брезента или другого толстого материала.
  • Отрезок толстой резиновой трубки, плотно надетый на вентиль велосипедной камеры, позволит накачивать ее насосом без утечки воздуха между шлангом и вентилем.
  • Превратить обыкновенное стекло в матовое очень просто. Возьмите два куска стекла, насыпьте между ними наждачного порошка и потрите одну поверхность с другую. Буквально на глазах произойдет перемена.
  • Сделайте ножовкой по металлу в дне мыльницы несколько поперечных пропилов в 5 мм шириною, накройте крышкой - и удобная платяная щетка готова. При трении о ткань пластмассовый корпус электрически заряжается и притягивает пылинки. После чистки остается лишь открыть крышку и вытряхнуть из мыльницы собравшуюся пыль.
  • Не спешите выбрасывать изоляционную ленту только потому, что она подсохла и потеряла прежнюю эластичность, клейкость. Приложите на короткое время нужный вам по размеру кусочек подсохшей ленты к выключенной электролампе - он прогреется и вновь обретет утраченные качества.


Комментарии
Добавить комментарий
Публикация комментариев доступна только для авторизированных пользователей.

Оценки
Оценка не определена.

Оценка доступна только для авторизированных пользователей.
Пользователи здесь ищут:
устройство звукоснимающей головки 
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль

РегистрацияВосстановить пароль

Заметки на полях
Только пользователи могут отправлять сообщения.


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 10 апреля 2017
10 апреля с 10:00 до 18:00 Западный переезд будет закрыт на ремонт!


ОффлайнGunia 23 февраля 2017
С праздником друзья!


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 03 января 2017
С новым 2017 годом!


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 24 ноября 2016
Google Map обновил карту города. Дата съемки: октябрь 2016 года


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 19 октября 2016
roterb, в регистрации на сайте Вам отказано

Реклама