Гость Понедельник, 18 Декабря 2017, 22:45
Жаохе в черно-белом цвете. Часть 2

Интересные и заманчивые названия «Рыболовные принадлежности», «ресторан», «соевый творог ДОФУ», «Детские одежды», «Утка по Пекински», «У лены», «У Саши», «У Коли», «Авто у Вани»… Продолжать можно бесконечно. Коля, Вася, Саша… Местное население приобрело русские имена. И для всех Русских они стали маргиналами. Многие выпустили визитки. Они в том числе и все другие названия, хромают на русский язык. Читая все это, начинаешь саркастически хохотать, и еще больше с того, что одно и то же название у двух соседних бутиков написано с ошибками, и по-разному. Друг-на друга не смотрят, считают, что это правильно. Наверное спросить не у кого… или стесняются…

Обочины вычищены. Каждый заботится о очистке своего участка. Каждый готов принять Русского туриста. Заходи, русская душа! Я моя предлагать водка пива! В рядах между женскими платьями и рубашками!

Только днем замечаем вывеску-предостережение на дверях дискотеки: «Остарожно-стекло!». Это только для русских туристов. Чтобы они очередной раз не смогли просочиться сквозь двери. Еще нарисовали Деда мороза. Мол, заходи – раздаем подарки.

«Мопедки», «мотоциклетки», и чего только нет на улицах! И неизвестно как это называется. Устройства китайских самоделок. Педальный агрегат с кузовом и теплой кабиной! Такого и не снилось нам. Трехколесные такси-«рикши», вмещаемые пассажиров, больше, чем бывший русский «Запорожец»! Кузова, груженные мешками с неизвестным содержимым то и дело стоят у переходов, пропуская через перекресток более важный транспорт.

 

Жаохе
Жаохе. Остарожно стекло!
Жаохе
Жаохе. Самоходная волшебная повозка.

Крутые машины, припаркованные у ресторанах и увеселительных заведениях обозначают себя как хозяева бизнеса.

Ближе к вечеру на улицах появляются школьники с «портфелями» и местами улицы резко пустеют – местное население по-маленьку расходится по-домам. Начинается вторая – ночная жизнь…

Гостиница. «Чайная пауза». Вечер. Темно. Весь русский «активный турист» собирается на дискотеке. Только бабушки и дедушки остаются в номерах (и как выясняется в дальнейшем – сумки не тягают).

Мягкий танцпол. Точнее на жестких пружинах, который проминается и пружинит под вашими ногами. Если это делается всеми совместно, то «землятресения» не избежать. Скромного танцора в стороне начинает колбасить поневоле. Пиво, водка – в 2,5 раза дороже обычного, закуска, сигареты – порой в 3- 4 раза. Ну это принцип заведения – с собой спиртное проносить нельзя. Для русского туриста – это «копейка». Первый день прошел скромненько… До двух часов.

Утро в гостинице. Ранними «петухами» просыпаешься в 8-00 по привычке. В Китае это рань ранняя, поэтому в ход идет или дрема или телевизор. Потом начинается походы по соседям по номерам и затем «чайная церемония» вместе и заряд позитива на новый день. Уже душа не выдерживает сидения и в 11-00 (по местному 8-00) выходишь в свет!

Раннее утро! У местного населения - рабочее настроение. Кругом повозки, повозки, повозки… в бутики доставляется сырье для готовки, уголь развозят мини-тракторами. Мешки, тюки, коробки… И Китайцы вдоль и поперек!

 

Жаохе
Жаохе. Универмаг. Мебель.
Жаохе
Жаохе. Универмаг. Мебель.

Направление взято на Универмаг. Пока глазели по-сторонам – универмаг открылся. Универмаг расположен между двумя улицами, и при этом двери его выходят с одной стороны на одну улицу, с другой – на другую. Двери решили не делать – установили брезентовые занавески. При этом глядя на все это, они как раз кстати – наплыва Русских туристов Жесткие двери вряд бы выдержали. Два ряда по три проема – обеспечивают и легкий проход и удержание тепла внутри помещения! Русские до этого не додумались бы.

Внутри царит порядок и уют. Каждый на своем месте. Входя с главной улицы нас встречает обувной мир! Такого ширпотреба не увидишь нигде! Зашел в ряды – продавцы затягивают тебя под белы рученьки. И пошло поехало! Обуф ннада! Крософка ннада! Сапоги ннада! Все ннада дорогой товарисчь! Давай рассказывай! Далее следует доволь-но таки интересный рассказ про его обувь, что она производится по стандартной фабричной технологии в неком китайском городе «Хулюлинь», что продукция рассылается по многим городам, об этом свидетельствует эта этикетка, что в Фуюане ее можно встретить в шикарных бутиках и что вам повезло, что я предлагаю вам ее купить всего в три цены. Рассказав о широкой русской душе, торговец еще бежит метров сто, сбавив цену догоняя тебя, направляющегося куда-нибудь, чтобы с глаз ушла установившаяся на сетчатке голограмма обуви…

Когда сознание проясняется, начинаешь замечать вокруг обычный ширпотреб: трусы, носки, перчатки, рубашки, джинсы, свитера, куртки. Все «касествена», «фабрика», ннада! Кругом Руссо туристо! Местного населения в качестве покупателя – нет! Весь товар для русских. Не повод ли задуматься?

Второй этаж. Взгляд падает на красивые отделы с неплохой одеждой. Здесь можно встретить уже и китайских покупателей. Сомневаться не нужно, что это качественные вещи. Цены здесь дороже, но есть одно "но" - большинство фасоны китайской моды. Русский одев это, на Родине может почувствовать себя далеко не комфортно. При этом Китаянки то и дело покупают детские вещи. Стильная одежда, красивая мебель. О мебели можно говорить достаточно долго, о вкусах не спорят. У каждого предмета есть свои шики и изъяны. Преобладают стекло и дерево с белой (светлой) отделкой, шикарнейшие офисные столы для руководителей. Стенки с различными шкафчиками, прихожие, двуспальные кровати. Немного пройдя дальше – второй этаж замыкается. Места уменьшаются с предыдущим годом. На то воля «хозяев». Спускаясь вниз замечаешь: шторы, окна, детские игрушки. На полу нанесены «следы» - отпечатки ног. Наверное бедного русского туриста, отставшего от группы.

В стороне замечаешь, как орут между собой хитрый продавец и женщина «вида деревенской бабы». Продавцы здесь на первом этаже обманывают и дурят покупателей. Порой просто не дают сдачу с крупной купюры, или дают, не то, что нужно. Как нас учат руководители – здесь нужно сначала показать деньги за товар, затем потребовать показать продавца сдачу за товар, уж затем совершать «обмен».

Немного побродив, китаец тебя приглашает и буквально затаскивает в бутик. Перед тобой возникают полки с сувенирами. При этом с его уст исходят слова «эта ннада?», тут же получает ответ – «нне ннада!». Но он не унимается, машет руками: «эта ннада?». Получая отрицательный ответ он уже показывает на шкафчики под полками с той же фразой! Начинаешь интересоваться, что там, говоришь – «покажи!». Он с легкостью открывает шкафчик и ты видишь, что он битком забит какими-то коробочками в виде лекарств. И тут орешь ему: «ну что там у тебя в конце-концов?!» И продавец, не ведая русского языка делает следующий жест: вытягивает правую руку, левой рукой ладонью ставит на изгиб правой и медленно сгибает правую руку в кулаке, направляя ее вверх. Пока он это демонстрировал, я уже просочился в отдел спортивных товаров…

А потом видишь удивление в глазах у многих китайцев – они не любят русских баб, и вообще баб не любят. Не оправдав надежд продавца, покупатель испарился.

Штанги, гири, гантели, тренажеры. Все это хорошо, но не весу русскому туристу - помогайке, поэтому немного поглазев на рыболовные товары, сделав круг, и через обувь выходим на улицу.

Выходим в «сказку» все преобразилось. Сразу бросается в «уши» громкий галдеж! И причем как выясняется многие продавцы ставят электронный мегафон, и он весь день голосом галдит что-то по-китайски. И он не один. Все это в совокупности превращается в толпу похлеще «русской толпы». Но при этом тут полный порядок, и нет неразберихи. У ворот универмага разложены на земле товары первой необходимости: веники, совки, ведра, лопаты, перчатки, рабочая одежда, сапоги. Тут же лежит на земле в коробках мороженое. Поддавшись соблазну, мороженое оказалось на радость вкусным!

 

Жаохе
Жаохе. Мороженна ннада!
Жаохе
Жаохе. Птенчика ннада!

Тут же стоят повозки торговцев, все плотно, и нет свободного места для торговли. Перейдя улицу, тут же замечаешь «мясной отдел» тут же свиные туши и разделывают и смолят. Добрый дядя жег паяльной лампой голову свиньи. Все разложено на мешках на земле. Недалеко тут же продают готовые шашлыки на шпажках. Фрукты, овощи, сушеный табак, семечки, арахис. Печеный картофель, который на вкус оказался сладким. На вид страшный. Пожилая улыбчивая женщина продает «птенчиков» - это куриные яйца с невылупившимися цыплятами. Их в этом виде и запекают. Деликатес не слабонервных! Все это готовится у вас на виду. Все теплое и свежее. В преддверии нового года все заложено новогодними принадлежностями, Самодельные новогодние игрушки, горы желтых салфеток! Замысловатое печное литье с различными размерами, не уступающими нашему! Мечта наших местных рыболовов – осетры различных размеров и диковинка – барракуды! Караси, сазаны, щуки!

Женский рай! Напротив бутик люстр! Входя, действительно поражаешься красотой! Все развешено и блестит голубым оттенком. Цены доходят до баснословности. Единственный недостаток, который был подчеркнут ранее, и опять в этот раз – здесь встречаешь женщин, ищущих на замену перегоревшие лампы (светодиоды) подсветки. Они долго не служат, и вы сюда еще не раз вернетесь. Красивые искусственные цветы украшают магазин!

 

Жаохе
Жаохе. Китай великий и ужасный!
Жаохе
Жаохе. Женский рай!

Ранний полдень сменяет завтрак «У Васи» - утро, тихая и спокойная атмосфера, и сам Вася встретил нас, чуть не обнимая и целуя! Утренние гости! Добро пожаловать!

Все для Вас, дорогие гости! Что будете заказывать?.. Глядя на стену с меню, после утреннего зеленого чая, разбежались глаза! Что изображено на плакате – с первого взгляда не поймешь, снизу читаешь название: «три китайских иероглифа», сразу становится понятным: выбирай наугад. Заказ был принят – жареный картофель, пельмени, стрелки чеснока, баклажаны, пиво, чай. И под пиво, наслаждаясь тихим спокойным утром, минут ждали заказ. Стрелки разошлись на «ура!», пельмени как-никак «русскими» не назовешь, так как в Китае настоящего мяса трудно найти! Найти конечно можно, но цена будет говорить сама за себя. Под прозрачной клеенкой столика «У Васи» была оставлена русская денюшка с подписью, размером превышающая все остальные подарки. На черный день самому хозяину, когда у них у всех начнется цинга!

Наши блюда заметно опустели, пиво Харбин с эмблемой олимпиады лилось рекой, под столом выстроилась заметная кучка бутылок. Расплатившись по счету, мы с широкой русской душой показали Васе проявлять осторожность в районе стола, где стояла эта пустая могучая кучка. Сказав «Спасибо», Вася еще долго провожал нас, смотря нам в след, где мы разглядывали два чана с местной самогонкой, где на дне красовались корешки растений и еще всякая разная неизвестная русскому «штучка», которую назвать даже не знаешь как. Все это наполняло впечатления старым китайским обычаем, какой-то местной культурой и традициями. Не осмелившись потянуть чарку-другую «диковинки», под десятое «Спасибо» мы вышли из «У Васи»…

 

Жаохе
Жаохе. У Васи. Меню на стене.
Жаохе
Жаохе. У Васи.

 

Василий, г.Вяземский



Комментарии
Добавить комментарий
Публикация комментариев доступна только для авторизированных пользователей.

Оценки
Оценка не определена.

Оценка доступна только для авторизированных пользователей.
Пользователи здесь ищут:
мебель из жаохэ 2016 поехать в жаохе помогайкой Мебельвунивермагежаохе цены в магазинах жаохе где купить путевку в жаохе на октябрь 2015 из бикина в жаохе самодельныетракторыисамоходныемашины помогайки в жаохэ кто ездил в жаохе отзывы можно ли поехать в Жаохе помогайкой мебельизжаохе оптовые цены на искусственные цветы в жаохэ китайское меню в ресторане жаохе в пекинской утке хлеб китайское меню в ресторане жаохе в пекинской утке хлеб когда китай жаохе закрывают на новогодние праздники 
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль

РегистрацияВосстановить пароль

Заметки на полях
Только пользователи могут отправлять сообщения.


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 19 октября 2017
Boxberry, в регистрации на сайте Вам отказано


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 03 октября 2017
За размещение спама, пользователь Гвард занесен в черный список


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 10 апреля 2017
10 апреля с 10:00 до 18:00 Западный переезд будет закрыт на ремонт!


ОффлайнGunia 23 февраля 2017
С праздником друзья!


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 03 января 2017
С новым 2017 годом!

Реклама