Гость Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:36
Жаохе в черно-белом цвете. Часть 1

Звуки сигнала автобуса вдруг где-то во сне раздались вдалеке. Сквозь сон, потихоньку начинаешь вспоминать прошедшее… дорога, поворот… стоянка…. Погранпост… и наконец – Покровка. Это место в праве назвать «святым». Здесь вспоминается все домашнее: огурчики, нарезка, сардельки, яйца и прочее народное творчество, которое в пути просто необходимо Российскому туристу! Российский турист – это свободное время, это свободные средства, это обширное воображение, порой такое, о котором и не думаешь вовсе… Продолжать можно до бесконечности… Сквозь сон слышишь толкание напарника. Открываешь глаза, и перед тобой из ничего начинает проявляться стопка, наполненная до краев. На соседнем сиденье видишь: лежит пакет на коленках у товарища, у которого вчера подписывал отчеты за отчетный месяц, и понимаешь, что все это было несколько лет назад, и что сейчас совсем не то время, когда стоит вспоминать о работе…

Открывшийся глаз не дал право скучать. Сделанное дело имеет право перекусить всем тем, что найдется в собственном пакете. А там припасов… хватит накормить роту солдат. Вдруг невзначай неизменная обстановка за окном просит тебя выйти за пределы автобуса… И тут ты начинаешь понимать, что это было плохой идеей. Одевая капюшон стоишь и нервно скромно куришь в сторонке, глядя глубоко в лес, ища в округе суслика… И не оборачиваешься на тех, с кем неделю назад сидел за столом, с кем вчера встречался по работе, с тем, к кому приходил в магазин «шмуток»… Ну туалет все-же дает о себе знать, и ты с чувством расслабленности добавляешь свою малую капельку в водораздел рек пограничного поста Покровки. Ты не успеваешь сообразить, что истинных патриотов на самом деле хватает, и ты чувствуешь себя совсем не одиноким.

 

Жаохе
На пути к Жаохе
Жаохе
 На пути к Жаохе

Возвратясь в автобус, в эту приятную, спокойную и дружественную обстановку, ты не можешь сесть на свое место… Штрафная! Слышишь вокруг! И ты понимаешь, что такое Российский Турист!.. Все плывет и темнеет…

Чуток потерпев, нам присваивают номера. И мы все выстраиваемся по-порядку перед погранпостом, держа перед собой свой паспорт, навстречу проверяющему. Списки сверены, немного задержавшись, мы продолжаем путь. Путь недолог, воспоминаний о русской душе было раза три. Сопки, обширные поля… все это напоминало о нашей широте страны. Вдруг автобус снизил ход и вдруг… Покровка…

Покровка… Первое впечатление – зона. Ну в общем можно назвать и так, все-таки - граница. Во-вторых – собаки! Они были везде! Провожали тебя в туалет, скромно ждали, когда выйдешь и назад до автобуса. Голодными глазами смотрели на тебя когда ты пускал очередные клубы дыма со слезами на глазах… Это вынудило меня пойти в автобус и взять сардельку и разделить ее на двоих бросить бродячим псам. С о свистом исчезли кусочки в бездонной пасти и собрание в пять особей собачьего пола вынудило меня зайти назад, где меня ждал очередной… голодный паек…

Едем! Голос руководителя прозвучал строго и быстро! И мы въехали за ворота Покровки. Остановившись у входа, последовала команда на выход. Мы оказались в приемном зале таможни…

Очередь в терминал прохода! Собака, снующая с хозяином свой нос во все штучки. Поражаешься терпимости собаки, когда выкидываешь оставшиеся сардельки в мусорное ведро. Терминал заметно редеет. Дружественный работник таможни смотрит тебе в лицо и просит паспорт. Не успеваешь очнуться, и как ты находишься в нейтральной зоне.

Кто придумал здесь «Дюти фри» - не знаю, но уверенно могу сказать – это он сделал, глядя на Российских туристов! Тут и коньяки, и виски, и бренди, и джин… Этот джин и не выдержал своего названия и проник скромно в не один карман куртки, оставив за собой кругленькую сумму. Десять минут ожиданий и мы снова в автобусе…

Дают разрешение и мы плавным ходом форсируем Уссури по замерзшему понтону. Не успеваешь сказать «гоп» и мы стоим у ворот Китайской таможни! И тут ты начинаешь понимать – Ты не в России. После разрешения автобус подъезжает к самой таможне, где звучит команда – «выходим и строимся!»

И тут ты начинаешь вспоминать, что где-то ты это видел… Где? Минутой раздумий ты вспоминаешь СССР… Строгое положение и контроль, военная форма и выправка напоминают наше время. Действительно. В китайской таможне царит социализм! Все скромно, порядочно и удовлетворяет требованиям. Ничего лишнего. Красивая скромная форма работников, сшитая из дешевого материала напоминает военное положение советского союза в послевоенные годы. Понимание друг-друга с полуслова у работников их поведение держит полный порядок со стороны ответственного. Мы выстроившись в ряд дали о себе знать, что готовы заходить на чужую территорию, «дали» приказ ответственному – начать досмотр!

 

Жаохе
Жаохе
Жаохе
Жаохе

Проход был оперативно быстрым! На выходе из терминала нас ожидал большой Привет руководителя группы – Отдаем свои паспорта! Превращаемся в БОМЖЕЙ!

 

Отступление.

То что нужно сделать!:

1) Сделать свою копию загранпаспорта и возить с собой в кармане.

2) Взять сразу номер телефона руководителя группы.

 

Итак, группа бомжей грузится в автобус, и превращается одновременно в Росийских туристов. Не просто туристов, а крутых дядек и тетек, которых любят и уважают китайцы. Нас тут же встречает местное население со своими услугами. Дружественно берем визитки и обещаем прийти к ним в гости!

Мы на Китайской территории. Гой еси русская душа! Отъезжаем от таможни по пути к деревне…

Инструктаж, слова руководителя, гостиница!

Расселение… Процесс трудоемкий. Номера практически дали сразу, подождали с пол-часика. Придя в номер, замечаем горничные наводят порядок. Глядя в соседние номера с бардаком, с горой бутылок на столе, на тумбочке, на полу, у кресел – долго не задумываешься, с чего?...

Оставив любимого джина из бутылки, неимоверной емкости в гостиничном номере, дружественным отрядом идем «заморить червячка». Ресторан «Уссури»! Тут и глаза разбегаются. Обширное меню, масса туристов, готовность персонала к любому заказу! Все свежее и вкусное. Водка, пиво…

Народ начал расходиться… Выходим из Уссури, перед нами встает горой «Публичны дом»! Только русская смекалка смогла подсказать его местоположение. Постеснявшись зайти во внутрь мы начали любоваться вывесками «100 руб», «50 руб»… Но с каждым годом цены падают, и мы замечаем такие вывески «10-50-100 руб». Уже китайцы готовы продать нам вещь за 10 рублей. Несравненно – идем в магазин!... Выходим, улыбаемся, материмся, и идем дальше!

 

Жаохе
Жаохе
Жаохе
Жаохе

Набережная… снег, ветер, что-то не благотворит идти туда. Прохаживаемся по традиционным улицам - Первой, и Второй…

Снег, Скользко… несмотря на это народу на улице полно. Машины снуют туда-сюда. Многочисленные такси молча везут пассажиров. Утро… Разница 3 часа. По нашему - день, по-местному - утро. В преддверии нового года. Все украшено красными «фонариками». Львы на традиционном «Сельхоз» банке Жаохе выглядят зловеще и серьезно, олицетворяя защиту вкладов, и призывая местное население стать неповторимым клиентом.

На улицах работает техника по расчистке улиц. Вроде и не сказать, по-сравнению с Вяземским, что все завалено, но малая толика свежего снега обязывает расчистить дороги от снега. Грейдеры работают, участники движения благополучно ждут и уступают место для работы.

Местное население женщины замечены с сумками, мужчин мало, молодежь снует с сумками и с наушниками, без шапок. Детей невидно. Кругом у магазинов стоят велосипеды, мопеды, мотоциклы, заваленные снегом. И все они в нормальном состоянии, не искуроченные хулиганами, как у Русских.



Василий, г.Вяземский



Комментарии
Добавить комментарий
Публикация комментариев доступна только для авторизированных пользователей.

Оценки
5
2 Голосов

Оценка доступна только для авторизированных пользователей.
Пользователи здесь ищут:
жаохе на новый год отзывы сколько время в жаохе отдых в жаохе отзывы во сколько выезд в жаохе 
Навигация
Авторизация
Логин

Пароль

РегистрацияВосстановить пароль

Заметки на полях
Только пользователи могут отправлять сообщения.


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 19 октября 2017
Boxberry, в регистрации на сайте Вам отказано


ОффлайнАдминистраторvyazemsky.com 03 октября 2017
За размещение спама, пользователь Гвард занесен в черный список


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 10 апреля 2017
10 апреля с 10:00 до 18:00 Западный переезд будет закрыт на ремонт!


ОффлайнGunia 23 февраля 2017
С праздником друзья!


ОффлайнАдминистраторvzm-mobile 03 января 2017
С новым 2017 годом!

Реклама